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Cookies alle nocciole


Oggi vi posto una ricetta americana, opportunamente riadattata con l’introduzione delle nocciole: i cookies alle nocciole.
I cookies (o Chocolate Chip Cookies) sono i biscotti americani più famosi al mondo. Il termine stesso significa appunto “biscotto”.
Si tratta di grossi biscotti piatti punteggiati di gocce di cioccolato, nati, secondo la tradizione, da un errore. Fu Ruth Wakefield che, lavorando nell’albergo “Toll House Inn” e preparando normalmente per i suoi clienti dei deliziosi biscotti al burro e cioccolato, un giorno che aveva esaurito il cioccolato solitamente utilizzato come ingrediente base dei suoi dolcetti, decise di sostituirlo con del cioccolato Nestlé, ridotto in piccoli pezzi. Le gocce di cioccolato, una volta sfornati i biscotti, rimanevano integre e croccanti e la ricetta si diffuse ben presto in tutto il paese, spingendo Andrew Nestlé a iniziare la produzione di gocce di cioccolato, sulla cui confezione venne addirittura pubblicata la ricetta degli ottimi biscotti di Ruth.
Ancora oggi, i cookies di Ruth sono una delle preparazioni americane più conosciute al mondo, e la ricetta originale viene stampata sulle confezioni di “Nestlé Toll House Semi-Sweet Chocolate chips”: http://www.verybestbaking.com/recipes/18476/original-nestl%C3%89-toll-house-chocolate-chip-cookies/detail.aspx.
E ora, passiamo alla mia personalizzazione!

Ingredienti (per 15 biscotti)

60 g di zucchero di canna
70 g di zucchero semolato
100 g di burro
150 g di farina
100 g di gocce di cioccolato
100 g di nocciole tostate
1 uovo
½ bustina di lievito per dolci

Preparazione

1. Fondete il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare.
2. Preriscaldate il forno a 200°C.
3. Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola, poi aggiungete il burro, l’uovo e le gocce di cioccolato. Infine, aggiungete i pezzetti di nocciole.
4. Sulla placca del forno, opportunamente rivestita di carta da forno, formate dei mucchietti di impasto, facendo attenzione a lasciarli ben distanziati perché in cottura i vostri biscotti tenderanno ad allargarsi. Infornate per circa 10 minuti.
5. Sfornate e lasciate raffreddare in maniera che i biscotti solidifichino, altrimenti rischiate che si spezzino.



E buon appetito!!!


Madame Noisette

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