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Brownies alle nocciole


Ciao a tutti, oggi siamo di nuovo “American Style”!!
Parliamo di brownies, dolcetti di origine americana che derivano il loro nome dal colore scuro dovuto alla cioccolata.
Si tratta in realtà di una torta a mattonella, costituita principalmente da cioccolata, burro, farina e uova, con l’aggiunta, di volta in volta, ingredienti differenti per personalizzarla e arricchirla.
Come sempre, noi abbiamo scelto le nocciole!!
Per quel che concerne la presentazione in tavola, ci sono differenti matrici di pensiero: generalmente, la si taglia a quadrotti e li si presenta semplicemente in un piattino (come ho fatto io), ma si può anche spolverare con una spruzzata di zucchero a velo, mentre in alcune caffetterie americane troviamo questi dolcetti addirittura accompagnati da un bel topping di panna montata!
E ora, passiamo alla ricetta.

Ingredienti (per circa 20 quadrotti)

90 g di burro
120 g di cioccolato fondente
2 uova
225 g di zucchero
100 g di farina
50 g di nocciole tostate

Preparazione

1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Far sciogliere a bagnomaria la cioccolata insieme al burro.
3. Tritare grossolanamente le nocciole, poi mescolarle insieme agli ingredienti secchi.
4. A questo punto, aggiungere il mix di cioccolata e burro fusi, e infine le uova.
5. Riempire con il composto uno stampo rettangolare (15 x 18 cm), preventivamente imburrato e foderato di carta da forno.
6. Cuocere in forno per circa 30 minuti, poi sfornare e lasciar raffreddare su una gratella prima di sformare la mattonella e ritagliare i quadrotti.
7. Servire con guarnizioni a piacimento.



E buon appetito!!!


Madame Noisette

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