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Padellata di verdure al miele con nocciole

Eccomi qui!! Oggi vi propongo un piatto dal gusto agrodolce, perfetto come contorno in tutte le stagioni.
La ricetta che riporto è presa da Sale & Pepe e utilizza verdure più tipicamente invernali, come il finocchio, ma nulla vieta di reinventarla con aggiunta di zucchine, sedani, fagiolini … il trucco è tagliarle sempre molto fini, per rimanere centrati si tempi di cottura.
La nocciola è una mia piccola aggiunta sfiziosa: abbinata al miele, si fonde perfettamente, oltre a conferire una nota croccante all’intero piatto.
Passo senza indugi alla ricetta!

Ingredienti (per 6 persone)

2 cipolle rosse di Tropea
2 finocchi
4 carote
1 cucchiaio di miele
4 cucchiai di salsa di soia
30 g di burro
Erba cipollina
50 g di granella di nocciole

Preparazione

1. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente.
2. Nel frattempo, preparate le verdure: pulite i finocchi e tagliateli a spicchi, mondate le carote e tagliatele nel senso della lunghezza, infine sbucciate e tagliate in 4 anche le cipolle.
3. Cuocete le verdure nel burro, per una ventina di minuti, con il coperchio chiuso.
4. Trascorso il tempo indicato, togliete il coperchio, aggiungete il miele e la salsa di soia, e lasciate sfumare per altri 5 minuti.
5. Aggiungete infine le nocciole, l’erba cipollina e servite.



E buon appetito!!!


Madame Noisette

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