Translate

Frollini alle nocciole


Buongiorno a tutti!

Aggiungiamo un’altra ricetta alla nostra raccolta di nocciole: i frollini alle nocciole!!

Questi ottimi biscottini, semplici e leggeri, sono ottimi come classici pasticcini da tè, ma ovviamente possono essere serviti per la colazione o anche come dolcetto a chiusura di un pranzo, insieme a caffè e ammazzacaffè.

Passo immediatamente a postarvi la ricetta!!

 

Ingredienti (per 20 biscotti)


100 g di farina

50 g di nocciole tostate

100 g di burro

50 g di zucchero

 

Preparazione


1.                  Tritate le nocciole nel mixer; aggiungete quindi gli altri ingredienti (il burro deve essere ammorbidito e tagliato a tocchetti) e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

2.                  Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare nel frigo per circa mezz’ora.

3.                  Preriscaldate il forno a 180°C.

4.                  Se avete lo spara biscotti, scegliete la formina che preferite e allineate i vostri frollini sulla placca ricoperta di carta da forno. In alternativa, stendete con un mattarello in una frolla alta circa 3 mm e ricavatene delle formine che andrete a disporre sulla placca.

5.                  Cuocete per 10 minuti o comunque finché i biscottini non siano belli dorati.

6.                  Sfornate, lasciate raffreddare, poi cospargete di zucchero a velo.

 

 
 

E buon appetito!!!


 

Madame Noisette

 

Nessun commento:

Posta un commento