Translate

Datteri ripieni, alle nocciole


Buongiorno a tutti!!

Oggi vi posto una ricetta per un aperitivo sfizioso da riproporre in pranzi e cenoni delle imminenti festività natalizie: i datteri ripieni.

Questo piatto unisce al suo interno alcuni elementi tipici del nostro Natale: la frutta secca, la frutta candita e l’immancabile cremosità dei formaggi nostrani, come il mascarpone e il gorgonzola, che davvero non possono mancare dalle nostre tavole in questo periodo di festeggiamenti.

Ed ecco a voi la ricetta, facile e veloce, per un figurone assicurato!!!

 

Ingredienti (per 12 persone)


24 datteri

100 g di mascarpone

100 g di gorgonzola

24 nocciole tostate

 

Preparazione


1.                  Mescolate a crema i due formaggi, poi lasciateli riposare in frigo per circa mezz’ora.

2.                  Incidete i datteri e togliete il nocciolo.

3.                  Farcite ogni dattero con la crema e completate con una nocciola ciascuno.

4.                  Conservate in frigo fino al momento di servire.

 


 

E buon appetito!!!


 

Madame Noisette

 

Nessun commento:

Posta un commento