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Pirrottini fondenti al gianduia


Buongiorno!!

Oggi, per gli amanti di finger food e pralineria, parliamo di pirrottini al cioccolato!

Questa ricetta è tutta mia, l’ho preparata per amici e famiglia a Natale ed è stato un successone: gli ingredienti sono semplici, la realizzazione veloce, bisogna avere solo un po’ di pazienza e di delicatezza per i cestini di cioccolato, altrimenti rischiate di romperli o sfaldarli!

E mi raccomando: i pirrottini devono essere in gomma, così sarà semplicissimo staccarli!!!

 

Ingredienti (per 12 cioccolatini)


PER I PIRROTTINI:

100 g di cioccolato fondente

PER LA CREMA:

100 g di mascarpone

50 g di crema al gianduia

12 nocciole tostate

 

Preparazione


1.                  Per preparare i pirrottini, fondete il cioccolato (finemente spezzettato) a bagno maria, poi stendetelo in maniera uniforme negli appositi pirrottini in gomma.

2.                  Lasciate raffreddare in frigorifero per alcune ore, poi, quando saranno completamente rassodati, staccate i pirrottini dalle loro formine.

3.                  Preparate la crema, mescolando il mascarpone con la crema al gianduia, avendo cura di eliminare tutti i grumi.

4.                  Con l’aiuto di una tasca da pasticcere, farcite i pirrottini con la crema e decorate ciascuno con una nocciola.

5.                  Servite freddi di frigo.

 


 

E buon appetito!!!


 

Madame Noisette

 

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