Translate

Macedonia di kiwi alle nocciole

Ciao a tutti!
Oggi vi presento un dessert a base di frutta, leggero e delicato, ottimo a conclusione di un pranzo o una cena.
Una piccola curiosità: da cosa deriva il nome “macedonia”??
Con ogni probabilità, il nome deriva da quello della regione balcanica della Macedonia, che è da sempre stata segnata dalla coabitazione di popolazioni diverse (Greci, Macedoni, Albanesi, Serbi, Turchi); allo stesso modo, questo piatto unisce e mescola frutti di tipologie differenti in un insieme armonico e gradevole.

Ingredienti (per 4 persone)

2 kiwi
1 banana
4 datteri
1 manciata di nocciole tostate e sbriciolate
1 bicchierino di liquore amaretto
1 cucchiaio di zucchero di canna
Per guarnire:
125 g di yogurt greco
caramello

Preparazione

  1. Tagliate la frutta a dadini.
  2. In una ciotola, unite anche i datteri a dadini, le nocciole sbriciolate (tenendone alcune per guarnire), lo zucchero e l’amaretto, e lasciate riposare per un’oretta.
  3. servite in coppette, completando con un cucchiaio di yogurt greco, il caramello e la granella rimasta.



E buon appetito!!!


Madame Noisette

Nessun commento:

Posta un commento