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Pollo alle mandorle...e nocciole!


Ciao a tutti!!

Oggi piatto tipicamente orientale, il pollo alle mandorle, rivisitato in versione piemontese e nocciolata!

Che dire…il pollo alle mandorle, semplice e veloce, è ormai diventato uno dei miei cavalli di battaglia!

Quindi non poteva mancare nel mio blog!!

E ora….ai fornelli!

 

Ingredienti (per 4 persone)


300 g di pollo

50 g di farina

1 cipolla

1 tazza di mandorle e nocciole tostate

1 bicchiere di vino bianco secco

Salsa di soia qb

300 g di riso basmati

 

Preparazione


1.                  Tagliate finemente la cipolla e soffriggetela in 2 cucchiai d’olio evo.

2.                  Sfumate con il vino e lasciate cuocere per 5 minuti.

3.                  Tagliate il pollo a tocchetti piuttosto piccoli, poi passateli nella farina e metteteli a cuocere insieme alla cipolla.

4.                  Rosolate per 5 minuti a fuoco vivace, poi aggiungete mezzo bicchiere di salsa di soia (in realtà, a piacere, potete aumentare o diminuire questa quantità), abbassate il fuoco e lasciate cuocere coperto per circa 15 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto e di bagnare con acqua se si asciuga troppo.

5.                  A fine cottura, aggiungete la frutta secca e lasciate insaporire ancora un paio di minuti.

6.                  Servite accompagnando con il riso basmati lessato.

 


 

E buon appetito!!!


 

Madame Noisette

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