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Sushi di merluzzo alle nocciole


Ciao a tutti!!

Eccovi oggi una ricetta che ho trovato negli archivi di Benedetta Parodi, un secondo delicato e sfizioso, per rivisitare il tradizionale concetto di sushi con un piatto dal sapore nostrano e decisamente…cotto!

Eccovi anche il link al blog di benedetta, che ringrazio per lo spunto:


 

Ingredienti (per 4 persone)


200 g di merluzzo a bastoncini (anche surgelati)

4-5 foglie di cavolo verza

50 g di nocciole tostate

Olio evo qb

 

Preparazione


1.      Tritate grossolanamente le nocciole al coltello

2.      Pulite le foglie di verza e tagliatele, rimuovendo la parte bianca più dura.

3.      Sbollentate le foglie di verza in acqua salata, velocemente.

4.      In un pentolino tostate le nocciole con un po' d'olio; poi adagiatele su carta assorbente.

5.      Rosolate leggermente i filetti di merluzzo nella padella con l'olio aromatizzato, poi toglietele dal fuoco.

6.      Appoggiate la verza su un foglio di pellicola, poi disponete un filetto di merluzzo al centro di ogni foglia e arrotolate formando l'involtino, che chiuderete bene con la pellicola.

7.      Cuocete per circa 15 minuti a vapore, poi rimuovete la pellicola e tagliate gli involtini a tocchetti, poi servirli con la granella di nocciole.

 


 

 

E buon appetito!!!


 

Madame Noisette

 

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