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Uova ripiene alle nocciole

Buongiorno a tutti!
Oggi parliamo di uova. Le uova sono uno dei cibi più ricchi e completi che esistano. Inoltre, sono estremamente versatili e possono essere cucinate in una varietà di realizzazioni.
Come prima ricetta, vi mostrerò le uova ripiene.
questo è un antipasto che ho nel cuore: sin da quando ero piccola, non è mai mancato dalle tavole dei nostri pranzi di famiglia, sempre fresco e gradevole, con quella punta di salato legata alle acciughe, tipica della cucina piemontese.
Le nocciole sono il mio tocco in più.
E ora a noi!!

Ingredienti (per 4 persone)

2 uova
Maionese qb
4 acciughe sott’olio
Granella di nocciole

Preparazione

  1. Cuocete le uova sode: ponetele in acqua fredda, sul gas, e da quando inizia a bollire lasciatele cuocere per 7 minuti.
  2. Passatele sotto l’acqua per raffreddarle, poi sbucciatele e tagliatele a metà.
  3. Prelevate i tuorli e schiacciateli insieme alle acciughe, aggiungendo maionese fino a ottenere una crema liscia; in alternativa, potete passarli nel mixer.
  4. Con una sac a poche, farcite le metà di albumi e infine ricoprite con una manciata di granella.
  5. Conservate in frigo fino al momento di servire.



E buon appetito!!!


Madame Noisette

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