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Creme brulé au foie gras e nocciole

Buongiorno!!
Ecco un’altra ricetta romantica e sfiziosa a base di nocciole, naturalmente tratta dal Cavoletto: http://www.cavolettodibruxelles.it/2005/10/creme-brulee-au-foie-gras.
Che dire… una simpatica rivisitazione della creme brulé dolce, che si sposa ottimamente con l’amarognolo del foie gras e crea un effetto cremoso e accattivante.
E ora…cuciniamolo!!

Ingredienti (per 4 persone)

100 g di foie gras
100 g di panna fresca
100 ml di latte
3 tuorli
zucchero di canna
50 g di nocciole tostate
erba cipollina

Preparazione

  1. Passate al mixer il foie gras insieme a panna, latte e tuorli, fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete un pizzico di sale e pepe (a piacere).
  3. Versate la crema in apposite cocotte, disponetele dentro una teglia con un cm di acqua e infornare a 100° per 30 minuti (o poco più, fino a quando la crema si sarà rappresa).
  4. Fate raffreddare completamente.
  5. Al momento di servire, spolverate la superficie con un po’ di zucchero di canna (un cucchiaino circa per ogni cocotte) e passate sotto il grill per far caramellare.
  6. Servite cospargendo con un trito di erba cipollina e nocciole.



E buon appetito!!!


Madame Noisette

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