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Crostini di nocciole con lardo e marron glacé


Rieccomi qui!!
Oggi vi preparo un finger food sfiziosissimo, idea sempre made in Sale & Pepe, con un crostino a base di nocciola servito con lardo e marron glacé, accostamento originale e sicuramente vincente.
L’ideale è servirlo tiepidino, magari con una spruzzata di pepe nero.
Ed ecco a voi!

Ingredienti (per 20 crostini)

100 g di farina
100 g di farina di nocciole
100 g di burro
10 marron glacé
100 g di lardo a fettine
Granella di nocciole qb

Preparazione

  1. Frullate nel mixer le farine con il burro ammorbidito a dadini, aggiungendo un po’ di acqua fredda fino a raggiungere una consistenza solida ed elastica.
  2. Avvolgete la palla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’oretta.
  3. Stendete poi la pasta in una sfoglia sottile (circa 3 mm) e ricavatene 20 crostini della forma che più preferite.
  4. Cuocete in forno già caldo, a 200°C, per 10 minuti.
  5. Per la farcitura, avvolgete mezzo marrone in una strisciolina di lardo e ponetelo su ciascun crostino.
  6. Spruzzate, a piacere, con una manciata di granella di nocciole e con una spolverata di pepe, poi infornate per pochi minuti (per far sciogliere leggermente il lardo) e servite tiepidi.



E buon appetito!!!


Madame Noisette

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