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Sfogliette di mele nocciolate al foie gras


Eccomi qua!!
Per vostra informazione, il foie gras è uno dei miei cibi preferiti… e oggi vi mostrerò una delle mie classiche preparazioni per servirlo, una ricetta ispirata alla francesissima tarte tatin, che prevede una serie di ingredienti dolci a smorzare l’amarognolo del fegato d’oca.
E ovviamente le nocciole, in una granella leggera per decorare a dovere questo antipastino sfizioso e ricercato.

Ingredienti (per 12 porzioni)

12 vol au vent
2 mele renette
40 g di zucchero
40 g di burro
Miele qb
Granella di nocciole qb
250 g di paté di foie gras

Preparazione

  1. Fate caramellare lo zucchero, poi aggiungete il burro e le mele, sbucciate e tagliate a tocchetti.
  2. Cuocetele per circa 15 minuti, con il coperchio, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  3. Frullate a crema il composto e lasciate da parte.
  4. Prendete i vol-au-vent, spalmatene il bordo superiore con un po’ di miele e immergeteli capovolti nella granella di nocciole, in maniera da formare una coroncina circolare.
  5. Riempiteli poi con la crema di mele e serviteli (meglio se ripassati un attimo nel forno), accompagnati da un cubetto di foie gras.



E buon appetito!!!


Madame Noisette

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