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Tarte alla ricotta e nocciole

Ciao a tutti!!
La ricetta di oggi è quella di un dessert cremoso a base di nocciole, trovata su Sale & Pepe di qualche anno fa.
Ottima da servire fresca a fine pasto o come merenda cioccolatosa!

Ingredienti (per 8 persone)

PER LA BASE:
150 g di farina
100 g di burro
50 g di cacao amaro in polvere
2 uova
40 g di zucchero a velo
PER LA FARCIA:
300 g di ricotta
120 g di nocciole tostate
100 g di zucchero semolato
1 tuorlo
1 dl di panna
Per guarnire:
50 g di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preparate la base: frullate la farina con il burro a tocchetti, lo zucchero e il cacao, finché non otterrete un composto in briciole. Aggiungete le uova e frullate ancora, fino a ottenere una palla omogenea.
  2. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo.
  3. Preparate ora la farcia: setacciate la ricotta per eliminare eventuali grumi, poi montatela con lo zucchero. Aggiungete le uova, la panna e le nocciole tritate fini (tenendone da parte una manciata per guarnire), e amalgamate bene il tutto.
  4. Stendete la base in uno stampo rettangolare, precedentemente imburrato e infarinato, bucherellatelo con i rebbi della forchetta e versateci dentro la crema.
  5. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti (meglio se nella parte bassa del forno).
  6. Fondete intanto a bagno maria il cioccolato.
  7. Fate raffreddare la torta, guarnitela con il cioccolato fuso e le nocciole sbriciolate e passatela in frigo per almeno un’ora prima di servirla.




E buon appetito!!!


Madame Noisette

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