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Cipolle ripiene alle noci e nocciole

Signore e signori,
ecco a voi una ricetta che ho recuperato pochi giorni fa sulla rivista Cucina Italiana.
Un contorno croccante e completo, molto simpatico e semplice da presentare, in quanto si configura quasi come un monoporzione!
Et voilà!!!

Ingredienti (per 6 persone)

6 cipolle dorate
300 g di radicchio rosso
100 g di taleggio
30 g di pancetta a dadini
15 g di gherigli di noce
20 g di nocciole tostate
3 cucchiai di grana grattugiato
1 noce di burro

Preparazione

1. Mettete le cipolle senza sbucciarle in una pirofila e cuocete in forno a 190°C per circa 1 ora. Eliminate la calotta superiore e sfogliatele, in maniera da ottenere 2 scodellini per ogni cipolla. Tritate finemente i cuori.
2. Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Scaldate un filo d’olio evo in un tegame con la pancetta: unite il radicchio, mescolate, unite i cuori delle cipolle tritati, mettete il coperchio e fate stufare per 10 minuti. Spegnete, salate, pepate e unite il taleggio, in maniera che si sciolga un poco. Aggiungete quindi la frutta secca e mescolate bene.
3. Disponete gli scodellini in una pirofila imburrata e farci teli con il composto preparato. Passate in forno a 180°C per 15 minuti.



E buon appetito!!!



Madame Noisette

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