Translate

English Muffin alle nocciole

Buongiorno!!
Oggi vi posto una mia recente scoperta: gli English Muffins.
Questi muffin sono in realtà diversissimi da quelli americani, dolcetti lievitati e cotti in forno; sembra che la versione inglese sia una sorta di pane, realizzato con lievito di birra e poi cotto sul “griddle”, una sorta di piastra che porta a pensare a origini gallesi.
Orbene, ecco a voi il sito da cui ho preso spunto per la ricetta:
E ora, procediamo!

Ingredienti (per 8 muffins)

400 g di farina tipo manitoba
50 g di farina di nocciole
15 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino raso di zucchero
200 g di latte
80 g d'acqua
2 g di sale

Preparazione

1. Mischiate le farine.
2. Sciogliete il lievito nel latte tiepido, poi aggiungete lo zucchero e l’acqua (anch’essa tiepida) e sciogliete per bene.
3. Versate sulle farine e impastate per circa 10 minuti.
4. Lasciate riposare al caldo in una ciotola leggermente unta, ben coperta, fino al raddoppio (un paio d’ore).
5. Stendete la pasta col mattarello e ricavatene 8 cerchi di circa 10 cm di diametro.
6. Lasciate ulteriormente riposare su una teglia al caldo per ancora una mezz’ora.
7. Scaldate ora una padella o griglia antiaderente, con un goccino di olio o di grasso animale, e cuocete i muffins per circa 6-7 minuti per parte. Acquisteranno così il loro aspetto tipico, di color marroncino-caramello e con una banda bianca attorno ad essi.
8. Infine, e questo è un punto su cui tutti i gourmands si trovano d'accordo, gli english Muffins si dovrebbero aprire con le mani … e non col coltello!!



E buon appetito!!!


Madame Noisette



Nessun commento:

Posta un commento