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Fudge con nocciole

Salve a tutti!
Oggi parliamo di fudge, un dolcetto tipico americano a base di cioccolato, latte condensato e burro, ai quali si possono aggiungere caffè, frutta secca, menta e rum, per ottenere gusti diversi.
Il fudge viene normalmente tagliato a quadretti e servito a temperatura ambiente e, come effetto, è quasi un misto tra una caramella mou ed un gianduiotto.
Inoltre, i tempi di realizzazione sono veramente ridotti (tolto il tempo di rassodamento in frigo, si capisce), per cui sono anche un’ottima idea per preparare pacchettini regalo per ogni occasione.

Ingredienti (per 20 cioccolatini)

200 g di cioccolato fondente
170 g di latte condensato
20 g di burro
100 g di nocciole tostate

Preparazione

1. Tritate grossolanamente le nocciole al coltello.
2. Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e il burro.
3. Quando sarà sciolto, togliete dal fuoco e aggiungete il latte condensato.
4. Mescolate velocemente fino a far amalgamare bene il composto.
5. Trasferitelo subito in uno stampo quadrato 15 x 15 cm, ricoperto di pellicola trasparente.
6. Riponete il fudge in frigo per un paio d’ore o, se volete accelerare i tempi, mettetelo in freezer per una ventina di minuti. Riprendete il fudge, mettetelo su un tagliere e tagliatelo a quadrotti.
7. Servite il fudge a temperatura ambiente, eventualmente spolverandolo con cacao amaro.



E buon appetito!!!



Madame Noisette

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