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Mini insalatine Nicoise con nocciole

Buongiorno!!
Oggi parliamo di insalate e in particolare di inalata Nicoise o Nizzarda, un piatto ricco e completo, tipico del sud della Francia e in particolare della città di Nizza.
Il bello di questa preparazione è la versatilità: se si escludono le uova sode, il tonno e le acciughe, per quel che concerne le verdure il piatto prevede di utilizzare per lo più vegetali di stagione, per cui è possibile variare di volta in volta la preparazione ottenendo piatti sempre nuovi e diversi.
la ricetta che vi posto è improntata al concetto di MINI: pomodori pachino, insalatina songino, uova di quaglia…e ovviamente nocciole, per dare un tocco in più!!

Ingredienti (per 4 persone)

2 manciate di insalata songino
8 pomodorini pachino
1 cipollotto
4 acciughe
1 scatoletta di tonno sott’olio
1 manciata di nocciole tostate
8 uova di quaglia
Per la salsa:
2 cucchiai di senape
1 cucchiaio di salsa di soia
3 cucchiai di olio evo

Preparazione

1. Lavate e mondate le verdure, poi tagliatele a tocchetti.
2. Cuocete le uova per circa 5 minuti, in maniera che diventino sode, poi sbucciatele e tagliatele a metà.
3. Spezzettate le acciughe e il tonno.
4. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, insieme alle nocciole tritate grossolanamente.
5. Preparate la salsa alla senape: mescolate senape, olio e salsa di soia, in maniera da emulsionare il tutto, poi conditevi l’insalata.
6. Servite in coppette singole, per un effetto assicurato!!



E buon appetito!!!



Madame Noisette

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