Translate

Pancakes alle nocciole

Buongiorno a tutti!!!
Sabato scorso con mio marito abbiamo deciso di fare un brunch casalingo: ci siamo sbizzarriti con uova, toast, spremute e, naturalmente, con i pancakes!
I pancakes sono delle frittelle tipiche del Nord America, molto simili alle crepes francesi ma più spesse e gonfie (grazie alla presenza di lievito chimico); sono generalmente serviti con burro, confettura di mirtilli e … sciroppo d’acero!!!
Ecco a voi la mia versione nocciolata!!

Ingredienti (per 4 persone)

100 g di farina
25 g di farina di nocciole
25 g di burro fuso
2 uova
200 ml di latte
½ bustina di lievito per dolci
15 g di zucchero

Preparazione

1. Mescolate tutti gli ingredienti nel mixer, in maniera da ottenere un composto liscio e un po’ colloso.
2. Scaldate un padellino antiaderente e scioglietevi una noce di burro: cuocete una mestolata di composto, girandolo quando il fondo sarà dorato.
3. Continuate fino a esaurimento del mix, ungendo ogni volta la padella con il burro.
4. Servite belli caldi e con accompagnamento di burro, marmellata di mirtilli e sciroppo d’acero.



E buon appetito!!!



Madame Noisette

Nessun commento:

Posta un commento