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Peanut butter bars con nocciole

Ciao a tutti!!
Oggi parliamo di un’altra delizia della cucina americana: il burro di arachidi!!
Questo cibo (che ritengo generi assolutamente assuefazione!) è una crema ottenuta dalla macinatura delle arachidi tostate e viene fatto risalire niente meno che agli Aztechi, che essiccavano e trituravano che arachidi in un pasta con cui condivano i propri piatti.
E se noi Italiani abbiamo la Parodi, gli Americani hanno Nigella Lawson, a cui mi sono ispirata per la presente ricetta… ma bando alle ciance e partiamo con la cucina!!!

Ingredienti (per 4 persone)

100 g di burro di arachidi
150 g di muesli
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di panna
PER LA COPERTURA:
100 g di cioccolato fondente
100 ml di panna

Preparazione

1. Frullate insieme tutti gli ingredienti per la base, poi compattateli bene in una teglia rettangolare rivestita di stagnola.
2. Lasciate solidificare in frigo.
3. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato nella panna, su fiamma dolce (o a bagno maria); una volta completamente amalgamato, versate sulla base e lasciate rapprendere per almeno 2 ore nel frigo.
4. Rimuovete dalla teglia e tagliate a barrette, che dovrete conservare nel frigo.



E buon appetito!!!


Madame Noisette


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