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Seppie ripiene con nocciole

Ciao a tutti!!
Oggi vi posto un secondo di pesce, le seppie ripiene, un piatto ricco e completo, ideale da gustare durante tutto l’anno.
Non aggiungo altro e passo subito alla ricetta!

Ingredienti (per 4 persone)

2 seppie belle grosse
1 panino raffermo
2 uova
1 cucchiaio di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 acciuga sotto sale
50 g di pecorino pugliese
50 g di nocciole tostate
Passata di pomodoro qb
1 bicchiere di vino bianco
Sale, pepe

Preparazione

1. Preparate nel mixer un impasto con il pane raffermo ammorbidito nell’ acqua, le uova, il prezzemolo e l’ aglio, l’ acciuga lavata e diliscata, il pepe, un pizzico di sale ed una manciata generosa di pecorino e di nocciole.
2. Pulite bene le seppie, privatele della pelle e dell’ osso interno, farcitele con il ripieno e chiudete bene l’ imboccatura con gli stecchini o lo spago da cucina.
3. Trasferite le seppie in una padella con l’olio e aggiungete un po’ di salsa di pomodoro e un bel bicchiere di vino bianco secco; cuocetele in umido, coperte e con fiamma bassissima, per 45 minuti circa.



E buon appetito!!!



Madame Noisette

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