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Spaghetti bottarga e nocciole

Ciao a tutti!
Oggi vi posto un primo, semplice e gustoso, a base di pesce e nocciole.
La bottarga è un alimento costituito dalle gonadi del pesce (generalmente tonno e muggine), le cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali. Il nome sembra derivare dall’arabo, col significato di “conservare sotto sale” e, in effetti, tradizionalmente costituiva il pasto dei pescatori che trascorrevano la giornata in mare.
Bene, dopo questa dottissima digressione, vi lascio ai vostri spaghetti!!!
Ciao ciao!

Ingredienti (per 4 persone)

400 g di spaghetti
80 g di nocciole tritate
40 g di bottarga di tonno grattugiata
2 spicchi d’aglio
Olio evo
Presse molo
Pepe bianco

Preparazione

1. Soffriggete l’aglio nell’olio d’oliva per qualche minuto, poi eliminatelo e aggiungete le nocciole, grossolanamente tritate.
2. Spegnete e aggiungete il prezzemolo, lavato e tritato.
3. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e conditela con l’olio e le nocciole.
4. Aggiungete infine la bottarga grattugiata, mescolate bene e impiattate. Pepate a piacere.



E buon appetito!!!



Madame Noisette

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