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Torta salata alle erbette e nocciole

Primavera!!
Tempo di sole e profumi da mesi sopiti, tempo di picnic e di stare all’aria aperta …
E quindi eccomi qua, con una ricetta molto semplice e veloce, ottima per grandi e piccini (in questo caso, non mettete il pepe!!).
Buona giornata!!!

Ingredienti (per 12 persone)

PER LA PASTA:
200 g di farina di manitoba
20 g di olio
1 cucchiaino di sale
Acqua qb
PER IL RIPIENO:
1 spicchio d’aglio
450 g di erbette surgelate
125 g di ricotta
2 uova
50 g di grana grattugiato
50 g di nocciole tostate
Sale, pepe e noce moscata

Preparazione

1. Riunite nel mixer gli ingredienti, aggiungendo acqua fino a formare una palla liscia ed elastica, che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete in frigo per mezz’ora.
2. Nel frattempo, scaldate in una padella un cucchiaio d’olio e mettetevi a soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungete poi le bietole, ancora surgelate, e cuocetele a fuoco lento e con il coperchio per 15-20 minuti.
3. Toglietele dal fuoco, salate e pepate, aggiungete il grana e un pizzico di noce moscata e poi passate il tutto nel mixer con le uova e la ricotta.
4. Riprendete la pasta dal frigo e stendetela in due fogli sottili.
5. Ungete con un po’ d’olio una tortiera e foderatela con il primo foglio di pasta; bucherellatelo e disponete sopra le nocciole, grossolanamente triturate.
6. Stendete il mix di bietole sopra le nocciole e ricoprite con il secondo foglio di pasta, spennellandolo con un filo d’olio evo.
7. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.



E buon appetito!!!


Madame Noisette


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