Translate

Biscotti integrali alle nocciole

Eccoci qua!!
L’estate è in arrivo e, con lei, la voglia i leggerezza e di rimettersi in forma. Quindi, quale migliore ricetta potrei postarvi se non quella dei biscotti integrali?
Le farine integrali sono ottime per la dieta, in quanto, più difficili da digerire rispetto ai carboidrati semplici, tendono a cerare un senso di sazietà che permette di introdurne una minore quantità.
Questi biscottini sono comunque deliziosi e sfiziosissimi, quindi non temete: farete un figurone e potrete anche elogiarne l’aspetto “dietetico”!!!

Ingredienti (per 20 biscotti)

100 g di farina integrale
15 g cacao amaro
120 g di farina di nocciole
70 g di zucchero di canna
1 uovo
50 g di olio
1 cucchiaino di lievito per dolci
spezie a piacere (cannella, noce moscata, zenzero, pepe nero, ... )

Preparazione

1. Unite nel mixer le farine, il cacao, lo zucchero, le spezie e l’olio, fino a che non otterrete un composto in briciole.
2. Aggiungete quindi l’uovo e, quando si sarà formata una miscela liscia ed elastica, avvolgetela a palla in una pellicola e lasciatela riposare circa mezz'ora in frigo.
3. Ricoprite la placca con un foglio di carta da forno, poi formate con le mani delle palline di impasto delle dimensioni di una noce e appiatti tele leggermente con le dita.
4. Cuocete in forno già caldo, a 180°C, per 10-15 minuti.



E buon appetito!!!



Madame Noisette

Nessun commento:

Posta un commento