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Crostata di pesca in crumble di nocciole

Buongiorno a tutti!
Oggi vi posto la ricetta di una delle torte che cucino più spesso: la crostata crumble.
Questa torta è estremamente rapida da realizzare, nonché molto versatile: qui è presentata con ripieno a base di marmellata di pesche, ma potete provarla con vari tipi di composte di frutta, o anche addirittura con creme a base cioccolatosa (tipo Nutella!).
E ora…ai fornelli!!

Ingredienti (per 12 persone)

300 g di farina
150 g di burro
130 g di zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di lievito
50 g di granella di nocciole
Per farcire:
1 vasetto di marmellata di pesche

Preparazione

1. Mescolate nel mixer la farina, lo zucchero, il burro a tocchetti, l’uovo e il lievito.
2. Formate una palla, che dividerete in due parti, di cui una grande circa i due terzi dell’altra.
3. Stendete la parte più grande come base per foderare una tortiera (precedentemente imburrata o ricoperta di carta da forno) di circa 20 cm di diametro.
4. Farcite con la marmellata e ricoprite il tutto con la restante pasta, sbriciolandola con le dita.
5. Infornate in forno già caldo, a 180°C per 45 minuti.
6. Servite la crostata fredda, spolverata di zucchero a velo.



E buon appetito!!!


Madame Noisette


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